top of page
20240427_102541.jpg

天恩中心啟動禮

知恩報恩:籌資一億建頤安院回饋香江

香港天恩中心分享日與啟動禮已於 4 月 27 日完成,繼續秉承天恩國際基金會宗旨

「敬老扶幼,天恩傳承」,服務香江。當日吸引超過百多名來自社會各界精英,以及一眾熱心的長者到場支持。同時,大會亦以傳承為題,誠邀十多位就讀中學一年級至大學的天恩未來領袖學院的青年人擔任大會主持及訪問記者。

 

啟動禮由天恩國際基金創辦人李世勳牧師、劉千石太平紳士、都會大學校長林群聲教授 SBS JP、浸會大學基金會主席王克勤教授 、聖雅各福群會總幹事李玉之女士及長者安居協會主席錢黃碧君教授主禮,為香港天恩中心揭開新一頁。

 

天恩國際基金創辦人李世勳牧師,更在大會中分享:「我在加拿大開辦五間『天恩頤安院』」40 多年,只是希望長者晚年時活得快樂!香港是栽培我的地方,所以我也希望回報奉獻一生心血,建設香港的長者樂園。因此,我的心願是將自己經營頤安院的經驗,回饋給香港及內地,獻給中華民族。」

「敬老扶幼,天恩傳承」

香港首個民間慈善辦公室發動籌集一億舒緩老齡化憂慮;提升長者幸福感

香港社會近年經歴各種衝擊,大量人口移動,遺下孤老獨居,三年疫情,各界愁城坐困,身心極受影響,尤其長者為主,他們希望感下降,自殺率飆升,情況之嚴峻,不言而喻。天恩國際基金創辦人李世勳牧師,多年來致力敬老扶幼,培訓青年人,特於香港設立香港天恩中心,更發動籌資一億,於香港及大灣區建設為長者帶來幸福感的『天恩頤安院』。

 

推動樂齡,提升長者幸福感

香港天恩中心乃香港首個民間慈善辦公室,集結不同專業界別力量發動籌集一億港元,致力匯聚有心志人士,建立實戰團隊,組織義務協作夥伴,推動一連串樂齡、安老服務,令香港長者「老有所為;老有所依;老有所養」。

大會中,香港天恩中心總裁黃兆輝博士,分享道:「今天長者自殺率高企,這不單是源於貧富上表面的問題,而是心靈精神上欠缺滿足,失去幸福感和盼望。」期間,他鼓勵社會各界共同發揮所長,為舒緩香港老齡化而衍生的社會情況,共襄善舉。

 

黃博士表示香港天恩中心一直致力關懷長者身心靈,推行多項活動,包括:

 

  1. 每日贈予「GRACE 慈惠飯盒」有需要長者,並建立幸福小組,鼓勵長者重拾社交。

 

  1. 創建「幫幫手」互助平台,連結義工與需要長者,舒緩家庭「照顧者」壓力。

 

  1. 秉承李牧師於加拿大溫哥華卅多年來開辦天恩頤安院之經驗,於香港及大灣區籌建收費相宜、服務優質而充滿關愛的「天恩頤安院」。

 

當日「中年好聲音」歌手黃劍文亦即場獻唱,更分享早前他親身前往泰北天恩宣教中心,探訪院內難民兒童,獲得相處交流時的快樂與無比得着。現場充滿熱烈掌聲。

 

香港天恩中心相信每人一小步,將可成為大力量。中心將會繼續竭盡所能,集結社會各界,合力打造充滿幸福感的香港。

 

有關天恩國際基金會

天恩國際基金會一直堅守「敬老扶幼,以愛還愛」的宗旨,先後於加拿大、澳洲、泰國、新加坡及香港實踐。天恩國際基金會創辦人李世勳牧師,三十多年來於加國為當地華僑長者開辦多間華人頤安院,提供最適切照顧,又為泰國北部「金三角」地區飽受毒品及戰火蹂躪的孤兒,設立難童中心,更於泰北清萊,開辦職業培訓學院及多間教會,培育當地少數民族孩子成長自立,多年來信念始終如一。

 

 

有關「香港天恩中心」

香港天恩中心關懷長者身心靈,透過社企「天恩饍館」,推動銀髮就業傳承廚藝;派送 Grace 慈惠飯盒;回應施政報告,加強支援照顧者,建立社區及學校網絡,對接義工「幫幫手」APP 平台,實踐爺孫隔代親子互動,寓體驗式學習於慈惠事工;「天恩台」傳播「防老資訊」- 老有所學、所為和所依,退而不休,傳揚寶貴人生智慧;舉辦各式聚會,直接支援在家安老長者;籌辦天恩頤安院舍。推動全民關懷銀髮事工,為香港社會建設「更幸福更安心」退休生活。匯聚各界有心人,眾志成城,照亮社區。

bottom of page