top of page
IMG_0057 (1).HEIC

行政總裁 (C.E.O)
黃兆輝博士 (Dr Bryan Wong)

Our Story

C.E.O的話 


香港網上流傳一句笑話: 八號風球都返工,係愛定係責任呀? 愛,無分國界、跨越年齡。香港天恩中心創辦人李世勳牧師,多年來得嚐天上恩典,積極以愛心回應,畢生以「老有所養、壯有其工、幼有所學」為目標盡心盡力。


早在三、四十年,李牧師創辦加拿大首間華人頤安院,高峰時期更擴展五間華人頤安院,讓加國華裔長者得以安享晚年。李牧師於上世紀七、八十年代,出自人道精神為東南亞船民穿針引線,協助難民前往加國並自力更生,今日不少難民及其後代於當地有所貢獻。
在十多年前,李牧師與師母前往泰北金三角地區,眼見當地兒童及其家庭深受毒販操控,基於緬甸內戰衍生很多難民孤兒。故牧師夫婦開始於當地建立宣教中心及職業學校,期望他們在安全居所下,教育正確價值觀,並學習英語、華語、職業技能如護老、烹飪等,使他們能自立自強,走在正途。時至今日,李牧師仍為超過二百位難民孤兒提供生活援助與教育,而他在香港發展的「天恩饍館—幸福川」,我們當中的加一服務費用,正是直接支援泰北難童的工作。
「天恩饍館——幸福川」秉承李牧師理念,邀請退休酒店大廚,傳授廚藝予年輕廚師,傳承「壯有其工」。香港經歷四年社會動盪及疫情,飲食業遭受極大打擊,現在我們努力運用場地,無論筵席宴會,租場活動配套自助餐飲、甚至外賣到會,我們竭力為各機構、團體、教會服務,歡迎各方友好前來體驗。


李牧師不時教導後輩「知恩、感恩、報恩」,他年輕時受恩於一對美藉夫婦,使他得以在香港修讀神學,故他報恩香港,讓年老一輩安居且心靈富足。
我們組織團隊,建立香港天恩中心成為發展長者事工的香港總部,致力組織長者聚會、慈惠飯盒活動,冀望掀起各界更多人關注香港安老問題。我們籌組長者與義工對接平台「幫幫手」APP,並組織民間義工團隊,支援在家安老的照顧者。另外,我們的長遠目標是籌劃本地令家屬「安心、甚至同工也希望入住」的頤安院,讓長者「老有所依、所養」。我們明白這個事工並不容易,但我們深信懷抱照顧父母、前輩的敬重與心思,結集民間具專業知識及有心人,必能改變這世代你、我、他的退休景況,這是我們的願望,也是年逾八十的李牧師的夢想。我們誠邀各方友好成為同行伙伴,為香港長者得到愛與關懷出力。

bottom of page